• In saldo!

ALLEGRINI PALAZZO DELLA TORRE IGT CL.75

17,20 €
13,76 € Risparmia 20%

È uno dei vini che ha reso celebre la produzione Allegrini in tutto il mondo. La vigna circonda Villa Della Torre, splendida dimora rinascimentale di proprietà della famiglia, e da vita ad un rosso di buon corpo capace di invecchiare per almeno un decennio. La composizione delle uve fa riferimento alle storiche Corvina e Rondinella cui si aggiunge una piccola percentuale di Sangiovese. Una parte selezionata del raccolto viene appassito fino al mese di dicembre, per poi fondersi con la base vinificata da uve fresche. Il risultato è un rosso vellutato e armonioso dove il frutto si manifesta maturo e polposo.

Quantità

Denominazione: Veronese I.G.T.

Vitigni: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Sangiovese 5%

Vendemmia: a partire dal 10 Settembre, raccolta manuale dell’uva destinata all’appassimento; all’inizio di Ottobre raccolta manuale dell’uva destinata all’immediata vinificazione.

Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve fresche effettuata a settembre, pigiatura e diraspatura delle uve passite effettuata nella seconda quindicina di dicembre

Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata

Temperatura di fermentazione: 1° fermentazione 25/29°C, 2° fermentazione 8/22°C

Durata della fermentazione: 1° fermentazione 10 giorni, 2° fermentazione 15 giorni circa

Fermentazione malolattica: Naturalmente svolta a metà aprile in barrique

Affinamento: Maturazione in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 15 mesi, massa per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 7 mesi

Grado alcolico: 13,90% Vol

Acidità totale: 5,8 g/l

Zuccheri residui: 5,7 g/l

Estratto secco: 30,0 g/l

SO2 libera: 22 mg/l

SO2 totale: 91 mg/l

pH 3,50

Di colore rosso rubino carico si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina italiana fra cui spiccano i risotti, eccellenti quelli con lo zafferano, i funghi porcini ed il battuto di maiale; paste classiche, come l’Amatriciana e la Carbonara, pasticcio di lasagne e gnocchi al gorgonzola e noci; carni grigliate e arrosti. Perfetto quando in tavola c’è il tagliere dei prosciutti di Parma e culatello di Zibello, esprime tutta la sua piacevolezza in compagnia di formaggi di media stagionatura, specificamente con Parmigiano Reggiano, pecorino e Monte Veronese. Il gradevole sentore d’uva passa ancora più si apprezza se il vino viene servito a 18°C in bicchiere ampio.

Scheda tecnica

TIPO
ROSSO
ZONA
VENETO
DENOMINAZIONE
IGT
ANNATA
2014
NOTE
Nel caso l'annata del vino indicata fosse terminata verrà sostituita con quella successiva.

Recensioni (0)

Solo Utenti registrati possono scrivere recensioni Accedi o Registrati .

Nessuna Recensione al momento.

 
ALLEGRINI PALAZZO DELLA TORRE IGT CL.75
È uno dei vini che ha reso celebre la produzione Allegrini in tutto il mondo. La vigna circonda Villa Della Torre, splendida dimora rinascimentale...

Scrivi una Recensione


*